Шуневич рассказал о расследовании двойного убийства в Бобруйске

Шуневич
Фото: tut.by

Сегодня,24 июля, министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич рассказал журналистам о ходе расследования двойного убийства, которое случилось в Бобруйске.

По его словам, сейчас данное дело находится на этапе предварительного расследования: «Комментировать обстоятельства преступления я не могу, так как оценку и сбор доказательств ведет следствие. Скажу лишь, что это — бытовое преступление с тяжкими последствиями. Причиной трагедии был человеческий фактор».

Вместе с тем, министр заявил, что есть вопросы и к правоохранителям: «Проведут расследование. В том числе, служебное, с точки зрения профилактики, контроля за поведением лиц, уже до этого совершавших преступления. На первый взгляд мы сделали все верно: прибыли по соответствующим временным нормам, весьма активно искали и т.д. Но вы знаете, в силу чего не смогли попасть туда своевременно. Вместе с тем, думаю, нам надо еще раз задуматься, пересмотреть профессионализм выбывающих следственно-оперативных групп и возможность эффективнее предотвращать такие инциденты».

Напомним, 20 июля в одной из квартир в Бобруйске со следами насильственной смерти нашли тела двух девушек. Одна из них успела позвонить в милицию и рассказать об угрозе жизни, но не указала точный адрес.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"