Fitch: Экономика Беларуси развивается более активно, чем ожидалось

экономика
Фото: news.maxi.by

Экономика Беларуси развивается более активно, чем ожидалось. Об этом сказано в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Как заявили в Министерстве финансов нашей страны, данный документ подтвердил долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B», прогноз «стабильный».

В ведомстве пояснили, что подтверждение рейтинга на уровне «В» и прогноз по нему отражают сбалансированность между улучшением макроэкономической ситуации и рядом потенциальных рисков.

В Минфине подчеркнули, что агентство отметило более сильное, чем ожидалось ранее, восстановление экономической активности в Беларуси: «По оценкам Fitch Ratings, рост экономики по итогам текущего года составит 3,5%. Поддерживать его будут восстановление экономик государств — торговых партнеров и инвестиционной активности, доступность внешнего финансирования, а также укрепление внутреннего потребления. Специалисты агентства ожидают, что нам удастся удержать среднегодовую инфляцию в этом году на уровне 6%».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"