Лукашенко об Оршанском авиаремонтном заводе: С сегодняшнего дня это госпредприятие

66
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 11 июля, Александр Лукашенко потребовал восстановить эффективную работу Оршанского авиаремонтного завода. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Такое поручение Президент дал во время посещая указанного предприятия.

«Собственника здесь больше нет. Собственники — вы (государственные организации). Все собственники, которые здесь были, сами отказались от данного завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня«, — заявил глава государства.

Главе государства доложили, что уже подготовлен процесс возвращения завода в собственность государства. Но он высказал несколько нареканий в адрес Министерства транспорта и коммуникаций за то, что ранее оно самоустранилось от ситуации на этом предприятии: «В данном случае отсутствие в собственности государства акций не могло стать оправданием. Тут работают мои люди, твои люди — белорусы работают, русские — наши граждане. Какая разница, чьи эти акции. Наша задача — достичь, чтобы люди здесь получали нормальную зарплату».

Лукашенко поручил в течение текущего месяца решить все вопросы в отношении ведомственной подчиненности предприятия: «Завод должен работать, чего бы это ни стоило. У данного завода должна быть перспектива развития. Положите мне на стол архитектурный проект и прочее с учетом того, что здесь делает бизнес для расширения аэропорта и так далее. Садитесь и определяйтесь. Не дай бог я еще раз приеду в Оршу и будет такая ситуация».

Президент затронул и тему средней зарплаты работников завода, которая существенно не дотягивает до планки в 1000 рублей.

https://youtu.be/BsGc4JZEfPk

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by