Лукашенко в Белыничах подарил Geely колхозу «Родина»

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 10 июля, Александр Лукашенко в Белыничах подарил Geely Atlas колхозу «Родина». Об этом сообщили в его пресс-службе.

Благодарность от главы государства колхозники получили за «значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли и достижение высоких производственных показателей».

По словам Президента, подобрать подарок было не так просто: «Когда предложили вручить машину, я засомневался. Ведь главе кооператива и так есть на чем ездить. Сказали, что свадьбы будут возить на этом автомобиле и, если кто-то приболеет, в больницу, еще куда-то. Вот вам машина, ездите на здоровье!».

Лукашенко подчеркнул, что в мире нет труда более самоотверженного, чем труд аграриев: «Он всегда был по плечу лишь самым сильным людям, искренне любящим землю, образно говоря — чувствующим биение ее сердца».

Белорусский лидер уверен, что именно такие люди работают в одном из лучших предприятий Беларуси: «История колхоза «Родина» стала показательной для всего агропромышленного комплекса. Видя ваши достижения, не верится, что когда-то хозяйство было убыточным. Преодолев сложные времена, вы превратили его в высокоразвитое производство, современное и успешное. И я вас за это искренне благодарю».

Президент считает, что опыт колхоза «Родина» по созданию простых, но эффективных ферм распространят не только на район, но и на всю Беларусь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"