Макей: Смотреть на мир в розовых очках не получится

13
Макей
Фото: mfa.gov.by

Глава МИД Беларуси Владимир Макей рассказал о непростых условиях, в которых наша страна реализует политические и экономические задачи. Данную тему он затронул на открытии ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

По его словам, примеры, иллюстрирующие мировые тренды и во внешней политике, и в международной торговле, у всех на виду: «Количество и глубина противоречий в отношениях между странами, к сожалению, не идут на убыль. На высоком уровне сохраняется конфликтный потенциал в мире. Жесткая риторика, санкции, контрсанкции, в том числе в отношениях между некоторыми нашими основными партнерами, формируют совсем не радужную картину».

Макей считает, что рост протекционизма у одних и ответные контрмеры со стороны других крупнейших торговых игроков серьезно угрожают действующей системе международной торговли: «Возникает опасность трансформации разногласий в настоящую торговую войну, чреватую втягиванием в нее и других государств. Поэтому как бы кому-то ни хотелось, смотреть на мир в розовых очках не получится. Тепличных условий нет и не будет ни на Востоке, ни на Западе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by