Митрополита Павла вызывали в суд по делу о хищениях в издательстве Экзархата

193
Митрополит Павел
Фото: tut.by

9 июля предстоятель БПЦ Павел выступал в  суде как свидетель по делу о хищениях в издательстве Экзархата. Об этом сообщает издание office life.

Митрополит выразил сожаление, что несколько лет назад подписал ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя издательства Владимира Грозова.

Он инициировал по предложению некоторых сотрудников издательства проверку. После он понял, что они были завистники. Сейчас эти люди уволены и ликуют, что Грозов за решёткой.

Однако после поверки необходимо было возбуждать уголовное дело, иначе проблемы могли быть у Экзархата. Так говорил и следователью

Митрополит несколько раз собирал комиссию для проведения ревизии издательства, также приглашал следователя. Когда предстоятель БПЦ спросил его по поводу уголовного дела, он сказал, что ошибся.

Глава белорусской православной церкви просил председателя Следственного комитета изменить меру пресечения Грозову. Но пришёл отказ, поскольку Грозов не признавал вину.

Епископ признал, что в издательстве действительно были нарушения — не были уплачены некоторые налоги. Он распорядился возместить ущерб государству. К Владимиру Грозову он не предъявил материальных претензий.

Митрополит Павел не  считает,  что Грозов присвоил усадебный комплекс в Семково. Он предлагал там сделать и резиденцию Экзарха, и многое другое. Это оно делал для церкви, а не для себя.

Напомним, Владимира Грозова обвиняют в  злоупотреблении служебными полномочиями, организации хищения денежных средств подчинённой ему структуры. Речь идёт о 14 единицах техники на общую сумму более 150 тысяч долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by