Замдиректора продал машины компании, а деньги присвоил

уголовное дело
Фото: кnews.kg

Замдиректора продал машины компании, а деньги присвоил. Об этом рассказали в Комитете государственного контроля Беларуси.

Сотрудники ведомства провели проверку по обращению управляющего данного предприятия в деле об банкротстве. Выяснилось, что ООО задолжало различным субъектами хозяйствования свыше Br1 млн.

Погасить долг предприятие не могло и подало заявление в экономический суд о признании его банкротом. Затем экс-заместитель директора общества заключил сделки по отчуждению трех машин марки «Фольксваген Крафтер». Автомобили сняли с учета и продали физическим лицам за наличный расчет в сумме Br51,1 тыс. При этом сумма от реализации машин на счет фирмы не поступила — ее присвоил экс-замдиректора.

В итоге, неплатежеспособность фирмы выросла, а предприятиям-кредиторам причинен ущерб в особо крупном размере. Против бывшего должностного лица возбудили уголовное дело за «препятствование возмещению убытков кредитору \ кредиторам». Мужчине грозит штраф, или ограничение свободы сроком до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"