В Минске трое гаражных воров за полгода совершили более 20 краж

Наручники
Фото: newscrimean.ru

В Минске трое гаражных воров за полгода совершили более 20 краж. Об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

С августа 2017 года по февраль 2018, нарушители совершали кражи машин, мотоциклов, спортивного инвентаря, строительного инструмента и иных ценных вещей из гаражных кооперативов столицы. Краденный транспорт разбирали на запчасти, что-то из них сдавали как металлолом на переработку, а часть запчастей и имущество сбывали в ремонтные мастерские.

Часть похищенного нашли и вернули потерпевшим, включая мотоцикл Suzuki, автомобиль SsangYong со спиленными вин-номерами, комплекты горных лыж, шины и т.д.

Один из обвиняемых — 24-летний мужчина — неоднократно судим за пьяную езду. Его 22-летний соучастник также привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Сейчас они оба безработные, но раньше вместе работали на автомойке и занимались ремонтом машин. Еще один — 32-летний фигурант — был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Известно, что он присоединился к преступной группе в январе 2018 года и участвовал в совершении двух краж.

Действия обвиняемых квалифицировали как «кража в особо крупном размере, группой лиц, повторно» и «уничтожение идентификационного номера транспортного средства в целях сбыта транспортного средства и сбыт шасси транспортного средства с такими подделками, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору». Они находятся под стражей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"