Кочанова рассказала о коррупционере в администрации президента

Кочанова
Фото: sputnik.by

Наталья Кочанова в интервью БЕЛТА рассказала о коррупционере в администрации президента.

По словам главы администрации, в стране продолжат бороться с коррупцией. И эта борьба будет предельно открытой и гласной: «В 2018 году раскрыли преступную деятельность чиновников в Минтрансе, Минэнерго, Минздраве, Мингорисполкоме. Даже в администрации президента выявили такой факт — пресекли злоупотребление служебным положением со стороны начальника отдела».

Кочанова подчеркнула, что всех, кто пытается служить только в угоду своим интересам, накадут по всей строгости закона: «Президент ставит одну и ту же задачу перед всеми чиновниками — честная работа для пользы стране и народу. Эту же задача ставят руководителям при их назначении на госпосты, По данному критерию оценивается их трудовая деятельность. Пощады никто из коррупционеров не дождется, невзирая на должности, ранги или прошлые заслуги».

Напомним, накануне Комитет госбезопасности Беларуси раскрыл факт коррупции в минздраве республики, где взятки шли на десятки тысяч долларов. При этом цены закупок завышалась в два раза.

Кроме того, весной текущего года коррупционный скандал случился в министерстве транспорта, когда во время получения взятки задержали главу Департамента по авиации и заместителя министра.

В министерстве энергетики силовики нашли схему семейного бизнеса, организованную при участии уже экс-министра Владимира Потупчика.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"