В Минске увеличат число участков с фотофиксацией нарушений парковки

Парковка
Фото: aif.ru

В Минске увеличат число участков с фотофиксацией нарушений парковки. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА заявил глава управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

По его словам, сейчас нарушения правил остановки и стоянки фиксируют 44 программно-аппаратных комплекса «Паркрайт» на участках с запрещенной парковкой, или масках: «Перечень масок с учетом анализа складывающейся ситуации будем наращивать, для того чтобы прийти к состоянию должного уровня безопасности и комфорта для всех участников дорожного движения».

Речь идет об участках, на которых налицо угрозы безопасности дорожного движения. Для них характерно активное движение пешеходов поблизости от торговых, развлекательных и других объектов. Например, улица Немига, где создаются существенные помехи для движения общественного транспорта, вынуждающие его останавливаться за пределами остановочных пунктов, местами во второй полосе.

Штраф за нарушение правил парковки и стоянки составляет 1 базовую величину (Br24,5).

Комплекс «Паркрайт» установлен в салонах служебных автомобилей ГАИ и он фиксирует номерные знаки. При повторном проезде данные направляются в базу, информация после поступает в структуру ГАИ, которая будет готовить постановления по штрафам. После этого нарушителям высылаются письма.

Функции оператора новой системы выполняет ГАИ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"