Пьяный восьмиклассник на мотоцикле врезался в машину ГАИ и убежал

24
Мотоцикл
Фото: uvd-mo.gov.by

Сегодня, 22 июня, пьяный восьмиклассник на мотоцикле врезался в машину ГАИ и убежал. Об этом рассказали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Инцидент случился примерно в 2 часа ночи. Сотрудники ГАИ на улице Великой заметили водителя на мотоцикле «Днепр», который ехал без регистрационных знаков и с выключенными фарами. Правоохранители при помощи проблесковых маячков и громкоговорителя предложили мотоциклисту остановиться. Парень проигнорировал сигнал и хотел скрыться. При этом он случайно задел служебную машину ГАИ и разбил ей задний левый фонарь. После столкновения он спрыгнул с мотоцикла и убежал.

Сотрудники ГАИ оперативно вычислили, кто был за рулем. Им оказался ученик 8 класса одной из школ Заславля. Правоохранители позвонили маме подростка и она и привела сына к ним.

Освидетельствование показало в крови мальчика 0,74 промилле. Выяснилось, что парень ночью с другом отмечал 15-летие. Они вдвоем выпили литровую упаковку плодово-ягодного вина. Ехал он на мотоцикле, который ранее их компания купила у знакомого. После аварии мальчик прибежал домой и лег спать.

Несовершеннолетний нарушил ряд ПДД. Но за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка накажут его мать. Поездкам сына, у которого не было водительских прав, она не препятствовала.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by