Лукашенко посоветовал навести лоск в «Купаловском»

99
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 22 июня, Александр Лукашенко посоветовал навести лоск на агрокомплексе «Купаловское» для потенциальных инвесторов. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Такое заявление Президент сделал во время поездки в Шкловский район, когда изучал развитие предприятия. Глава государства считает, что комплекс нужно сделать показательным — он станет новым этапом для всей сферы в стране.

Министр сельского хозяйства Леонид Заяц доложил Лукашенко, что ресурсы для выполнения планов у организаций есть, но их не выполняют из-за нарушений технологии производства и низкой исполнительной дисциплины.

Президент на это ответил: «Больная старая проблема. Здесь надо определяться. Имейте в виду, я предупреждал в конце 2017 года, это нетерпимо. Технологическая дисциплина… Это невыполнение того, что надо делать людям».

Глава государства вновь напомнил и о персональной ответственности руководителей, в том числе и высокого уровня, за организацию работы: «Дурных денег не будет. Вам придется в «Купаловском» отрабатывать все свои стройки».

Белорусский лидер посоветовал уделить внимание наведению лоска, чтобы у потенциальных инвесторов изначально не складывалось отрицательное мнение о перспективах возможных капиталовложений: «Вам нужно работать, как работает фермер, частник. Холдинг «Купаловское» — проект государственной важности, мы его должны реализовать. Мы втягиваемся в серьезный проект. Работы идут крайне медленно, бессистемно».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»