Парень притворился женщиной и выманил через соцсети 52 000 руб.

17
телефон
Фото: Форум Событие

24-летний уроженец Гродненской области выманил через соцсети у мужчин 52 000 рублей, представляясь женщиной. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Парень знакомился на специальных сайтах и в соцсетях с мужчинами, используя при этом фейковый аккаунт. Он вёл переписку от имени женщины.  На звонки молодой человек не отвечал, на свидания не приходил, придумывая обстоятельства.

А переписке молодой человек просил перечислить на баланс мобильного телефона деньги на решение различных житейских проблем. Один из пострадавших перевёл более 33 000 рублей.

Один из потерпевших стал жертвой шантажа. Ему пригрозили, что ели не переведёт 10 000 рублей, о переписке узнает супруга. Два человека обратились с заявлениями в милицию.

Выяснилось, что все деньги обвиняемый переводил на свой счёт букмекерской конторы и обналичивал, делал ставки на результаты спортивных состязаний, тратил в  увеселительных заведениях Минска и дорогие подарки девушке.

Мужчине предъявили обвинение в совершении преступлений по статьям «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, повторно», «Вымогательство». Его заключили под стражу, частично он возместил ущерб. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by