Гродненские таможенники нашли в тайнике «Мерседеса» монеты времен Римской империи

Монеты
Фото: customs.gov.by

Гродненские таможенники нашли в тайнике «Мерседеса» монеты времен Римской империи. Об этом рассказали в Гродненской региональной таможне.

Гражданин Армении ехал через пункт пропуска «Берестовица» из Испании. Его авто направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Досмотр подтвердил наличие в тайниках сокрытого товара. Из конструктивной полости днища «Мерседеса» таможенники извлекли примерно 1 000 монет и свыше 1 700 банкнот разных стран и различных номиналов, карманные и наручные часы, медальоны.

По данным эксперта, почти все выявленные предметы представляют культурную ценность. Самой большой ценностью обладают старинные монеты и банкноты времен Римской империи и Византии. Среди незаконно перемещаемого раритета были арабские дирхемы XIII века, карманные французские часы конца XIX века, европейский кошелек, мексиканский медальон и памятные медали начала XIX века.

Незаконно перемещаемый через таможенную границу товар конфисковали, а гражданина Армении оштрафовали на 50 базовых величин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"