Всемирный банк не верит в высокие темпы роста ВВП Беларуси

52
Всемирный банк
Фото: rbc.ru

Всемирный банк не верит в высокие темпы роста ВВП Беларуси. Об этом, как пишет БелаПАН, заявил глава представительства организации Алекс Кремер.

По его словам, в экономике страны налицо как позитивные, так и негативные тенденции.

Хорошей новостью Кремер назвал тот факт, что экономика Беларуси восстанавливается, рецессия завершилась и макроэкономическая ситуация улучшается: «Но внешний долг республики весьма высок и он продолжает расти. Поэтому мы прогнозирует рост ВВП страны в текущем году в размере не более 3%. Мы мало верим в то, что темпы экономического роста в Беларуси смогут быть быстрее тех темпов роста, которые наблюдались до 2009 года».

Кремер добавил, что группа Всемирного банка продолжит оказывать властям республики помощь в проведении структурных реформ в экономике. Например, банк выделит 570 млн долларов. Не исключено и дополнительное финансирование в объеме примерно 120 млн долларов.

Две самые интересные темы, над которыми банк будет работать с Минском: диалог с белорусскими властями относительно необходимых структурных экономических преобразованиях и поддержка работы по модернизации сектора высшего образования, чтобы белорусская молодежь обладала навыками, которые максимально отвечают потребностям рынка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by