Беларусь ограничивает ввоз свинины из Ленинградской области

Свинина
Фото: meatshop.com.ua

Беларусь ограничивает ввоз свинины из Ленинградской области из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на территории Ленинградской области зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС.

Из-за этого вводятся временные ограничения на ввоз в нашу страну из Ленинградской области живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции.

Кроме того, отменяются все, выданные до этого, разрешения на ввоз указанных товаров из Ленинградской области в Беларусь.

В Минсельхозпроде заявили о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"