В Бресте на асфальтирование улиц и дворов направят Br3,5 млн

Асфальт
Фото: belta.by

В Бресте на асфальтирование улиц и дворов направят Br3,5 млн. Об этом, как пишет БЕЛТА, на встрече с жителями областного центра глава горисполкома Александр Рогачук.

По его словам, в 2017 ноду в асфальтирование дорог из городского бюджета вложили Br3,5 млн и в текущем году объем финансирования не сокращается: «У нас есть план по асфальтированию и благоустройству. Работу будем продолжать на системной и справедливой основе».

Рогачук пояснил, что суммы распределены по приоритетам: «В частности, Br1,3 млн направят на сплошное асфальтирование, Br1,2 млн — на текущий ремонт городских дорог, Br500 тыс. — на благоустройство дворов и столько же — на обустройство тротуаров».

Он также рассказал, что среди крупных дорожных строек Бреста — Партизанский проспект, где работы уже начались, ул. Орджоникидзе: «В ближайшее время начнется реконструкция одной из центральных транспортных артерий города — бульвара Космонавтов. Документы по объекту уже на выходе. Реконструкцией займутся брестские строители — КУП «Брестжилстрой».

Отметим, в 2018 году в областном центре дорожные строители уже привели в порядок ул. Волгоградская, 17 Сентября.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"