СК: Школьник устроил поджоги в двух многоэтажках Минска

35
Пожар
Фото: sk.gov.by

Школьник устроил поджоги в двух многоэтажках Минска. Об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

15-летний подросток 5 февраля поджег картонные коробки в подсобном помещении на лестничной площадке 10-го этажа дома на улице Неманской. Из-за этого повредились входные двери, звонки, коврики трех квартир и имущество кооператива на общую сумму более Br6,4 тысяч. Помисо этого, 3 мая школьник поджег дверь с обшивкой на 9-м этаже дома на улице Каменногорской. Ущерб от его действий я составил Br1 тысяч.

Камеры видеонаблюдения в подъезде зафиксировали обстоятельства совершения второго поджога. Это позволило оперативно установить личность подозреваемого и задержать его. До этого к административной и уголовной ответственности подросток не привлекался и на профилактических учетах не состоял.

Ученик 10 класса в дни поджогов прогуливал школу. Он выбирал квартиры случайным образом в домах своего микрорайона. После поджога уходил с места происшествия и на улице наблюдал за работой спасателей.

Несовершеннолетнему предъявили обвинение за «хулиганство и злостное хулиганство» и «умышленные уничтожение и повреждение имущества общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в крупном размере».Ущерб потерпевший возместил частично.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»