Семейная пара из Перу прилетела в Минск по чужим паспортам‍

24
Паспортный контроль
Фото: gpk.gov.by

Семейная пара из Перу прилетела в Минск по чужим паспортам‍. Об этом рассказали в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Инцидент случился 11 июня. Во время паспортного контроля в пункте пропуска аэропорта одна из пассажирок рейса Милан-Минск предъявила чужой документ. Оказалось, что паспорт она взяла у своей родственницы.

Спустя несколько часов в режимной зоне пограничники выявили гражданина Перу, заявившего о потере паспорта на территории аэропорта. Позже выяснилось, что мужчина и задержанная до того гражданка Перу — его супруга — вместе прибыли в нашу страну с чужими документами.

Иностранец пропустил жену вперед на паспортном контроле и увидел, что ее задержали. После этого он зашел в туалет, переоделся и решил подождать ухода пограничников. Спустя два часа ожидания он смыл чужой паспорт в унитаз.

Семейную пару задержали до установления личностей. За попытку нарушения госграницы на женщину составили протокол.

За использование заведомо подложного документа законодательство Беларуси предусматривает и уголовную ответственность. Мужчине за нарушение режима госграницы грозит штраф и депортация. Судьбу его супруги определит суд.


Помоги детям баннер opeka.by