Трое минчан около двух лет похищали деньги с карточек иностранцев

52
похищали деньги
Фото: RostovGazeta

Трое жителей столицы около двух лет похищали деньги с банковских карт иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Злоумышленники приобретали персональные данные на специализированных сайтах, затем использовали их при обналичивании денег через интернет-торговлю. Преступную деятельность мужчины вели с 2012 по 2014 год.

От их рук пострадали нескольких десятков людей. Ущерб составил более $20 тыс. Злоумышленники старались запутать следы и придумали следующую схему: сначала отоваривались на интернет-площадках США, покупая за чужие деньги дорогие ноутбуки, часы, мобильные телефоны и квадрокоптеры. Через цепочку подставных лиц товары отправлялись по почте в приграничные с Беларусью страны. Забирать их ехал другой человек, иногда по документам на других лиц.

Вещи сбывались в Минске через Интернет по ценам, ниже рыночных. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Хищение путём использования компьютерной техники». Двоих задержали сразу, их арестовали. Третьего фигуранта — 34-летнего минчанина Дмитрия Курдюкова — объявили в розыск.


Помоги детям баннер opeka.by