С 12 июня на всех станциях минского метро доступна бесконтактная оплата проезда

метро
Фото: Минск-Новости

С 12 июня на всех станциях минского метрополитена начали работать в тестовом режиме валидаторы с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами. Об этом сообщает БЕЛТА.

Воспользоваться сервисом могут владельцы карт Visa payWave и Mastercard Contactless. В ближайшее время к ним присоединятся карты белорусской платежной системы Белкарт-Maestro с бесконтактным интерфейсом. Кроме того, для оплаты проезда можно использовать цифровые мобильные устройства с технологией NFC (Near field communication).

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту к валидатору, который установлен сверху на поверхности турникета. С карты спишется 65 копеек — стоимость одного жетона.

Первый валидатор для бесконтактной оплаты проезда в метро появился в вестибюле станции «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости в сентябре 2017 года. В феврале текущего года аналогичные устройства установили на станциях «Каменная Горка», «Площадь Якуба Коласа» и в вестибюле станции «Площадь Ленина». С помощью их оплатили проезд более 50 000 пассажиров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"