Неизвестные взломали Twitter замглавы Администрации президента

60
Твиттер - аккаунт
Фото: twitter.com

Неизвестные взломали Twitter замглавы Администрации президента Максима Рыженкова. Об этом пишет «Еврорадио».

Аккаунт в данной соцсети у Рыженкова есть несколько лет, но с 2016 года он им не почти не пользуется. Замглавы АП лишь «ретвитил» сообщение МИД Беларуси о «спортивном соглашении» с РФ.

Утром 11 июня в аккаунте чиновника появилась запись следующего содержания: «От имени Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко выражаю глубочайшее извинения российским коллегам, за предпринятые нами меры против Российской Федерации в сфере информационной безопасности».

В прикреплении к записи — фейковое «письмо» в адрес коллег из Администрации президента РФ, в котором глава АП Наталья Кочанова будто бы извиняется за «меры в сфере информационной безопасности».

Подлинность записи сразу вызвала сомнения у пользователей сети: помимо того, что в письме много ошибок, его содержание также заставляет задуматься о действиях «троллей». Тем более, что вопрос информационной безопасности в таком ключе между Москвой и Минском никогда не стоял. Позже и сам Рыженков сообщил, что давно не пользуется Twitter и его страницу взломали.

Сейчас вопросом занимаются правоохранители.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»