В МИДе заявили о неспособности США пересмотреть устаревшую позицию в отношении Беларуси

131
МИД Беларуси
Фото: sputnik.by

В МИДе заявили о неспособности США пересмотреть устаревшую позицию в отношении Беларуси. Заявление на данную тему сделал замначальника управления информации и цифровой дипломатии ведомства Андрей Шупляк.

По его словам, это решение инициировали еще в 2006 году. С тех пор отнощения между странами существенно изменились: «Но, как мы видим, в ряде вопросов Вашингтон, к сожалению, пока не может пересмотреть свою устаревшую позицию в отношении Беларуси. Все более абсурдно звучит утверждение о том, что Беларусь, прилагающая все усилия для укрепления региональной и международной безопасности, может представлять для других государств какую-либо угрозу».

Шупляк добавил, что нынешнее решение США не соответствует действительному положению дел в отношениях стран, которые ведут диалог по вопросам, представляющим не только взаимный интерес, но и обоюдную обеспокоенность: «Мы заинтересованы в продолжении конструктивного взаимодействия с США и надеемся, что результаты данного процесса будут учитываться Вашингтоном при принятии решений, касающихся двусторонних отношений».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«