Сергея Ровнейко заключили под стражу — ему уже предъявили обвинение

Ровнейко
Фото: «Гродзенская праўда»

Сергея Ровнейко заключили под стражу — ему уже предъявили обвинение. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

По его словам, Генпрокуратура изменила меру пресечения помощнику президента — инспектору по Гродненской области Сергею Ровнейко. Поэтому его заключили под стражу.

Конюк не прокомментировал заявление Президента о новых громких задержаниях, однако, сказал, что «информация по данному вопросу будет».

Глава ведомства пояснил, что поводом для возбуждения громких уголовных дел, в том числе и в отношении Ровнейко, стала декларация о доходах: «Декларация о доходах зачастую является поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий».

Отметим, сегодня же стало известно, что Александр Лукашенко освободил Сергея Ровнейко с поста помощника президента — инспектора по Гродненской области за совершение проступка, несовместимого с нахождением на госслужбе.

Напомним, чиновника задержали 29 мая с поличным во время получения взятки в размере 200 000 долларов. Против него возбудили уголовное дело за «получение взятки в особо крупном размере». Ровнейко грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"