Лукашенко назвал свою службу в погранвойсках судьбоносной для президентской карьеры

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко назвал свою службу в погранвойсках судьбоносной для президентской карьеры. Заявление Президента цитирует его пресс-служба.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Глава государства затронул данную тему во время посещения погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе

Лукашенко вспомнил время, когда он сам был пограничником: «Но, наверное, больше уже сыновья у меня празднуют День пограничника — какие-то традиции и прочее. А у меня уже общее — вот традиция — приехал к вам. Завтра — в своем отряде, в котором я начинал. И вопросы оснащения пограничных войск. Уже это стало моей традицией и занятием в этой части».

Он добавил, что служба в погранвойсках навсегда останется важной частью его жизни: «Я так подумываю часто, что если бы я не попал в пограничные войска и не служил в них, я бы не был Президентом. Таких в моей жизни было несколько моментов, что если бы я их на своем пути не прошел, я бы не был тем, кем есть сейчас».

Белорусский лидер отметил очень развитую и современную инфраструктуру погранзаставы «Дивин», где созданы все условия не только для несения службы, но и для проживания военнослужащих вместе с их семьями: «Если бы такие заставы в мое время были… Хотя были неплохие. Допустим, застава Кижеватова. Она очень хорошей была и тогда, и многие заставы в Брестском пограничном отряде были классные. Отряд был лучшим в СССР, но и служить было очень сложно — постоянные проверки, да и к нарушителям, наверное, тогда посерьезнее относились, чем сейчас. Очень серьезно относились к защите государственной границы».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"