МВД: Свыше 150 000 иностранных болельщиков могут проследовать через Беларусь на ЧМ по футболу

79
Алексей Бегун
Фото: sputnik.by

Свыше 150 000 иностранных болельщиков могут проследовать через Беларусь на Чемпионат мира по футболу. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил глава Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Он рассказал, что по данным российских коллег билеты на мероприятие приобрели уже 1,5 млн иностранных болельщиков. В ведомстве ожидают, что свыше 10% из них проследуют через Беларусь: «Не исключено, что многие задержатся на некоторое время, чтобы осмотреть туристические достопримечательности».

Бегун заверил, что правоохранители Беларуси готовы обеспечить безопасность и комфортное пребывание такого достаточно большого числа иностранцев: «В МВД Беларуси и РФ сформированы рабочие группы. Они в режиме оперативного взаимодействия будут решать проблемные вопросы. Подразделения транспортной милиции и полиции будут также взаимодействовать при сопровождении групп болельщиков по территории Беларуси железнодорожным транспортом, пребывании и въезде в РФ и транзитном следовании через нашу страну в Калининград».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»