Беларусь поставит в Россию свыше 3,5 млн. т молока

20
Молоко
Фото: kubanphoto.ru

Беларусь поставит в Россию свыше 3,5 млн. т молока. Об этом заявил РИА Новости начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

По его словам, даный показатель соответствует объемам, фактически реализованным на рынке РФ в 2017 году.

В частности, Беларусь намерена экспортировать в Россию 55 000 тонн сухого обезжиренного молока и 17 000 тонн сухого цельного молока. При этом предполагается увеличение поставок в текущем году российской мясной и молочной продукции в Беларусь.

Богданов рассказал, что часть согласованных балансов Москва и Минск уже подписали в рабочем порядке. Кроме балансов поставок молока, которые были согласованы последними.

Он добавил, что белорусская сторона направила в РФ приглашение посетить начинающуюся на следующей неделе крупную международную выставку «Белагро».

Напомним, в начале мая аграрные ведомства двух стран согласовали все позиции прогнозных балансов взаимных поставок мясомолочной продукции на текущий год. Документально оформить договоренности стороны надеялись в ходе визита российской делегации в Беларусь после майских праздников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»