Лукашенко похвалил владельца завода Шпулера за работу «Штадлера»

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 29 мая, Александр Лукашенко похвалил владельца завода Петера Шпулера за работу «Штадлера». Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Обсуждая перспективы развития завода по производству железнодорожного транспорта, глава государства вспомнил свою первую встречу со Шпулером, когда предложил работать в Беларуси.

«Вы, приехав через некоторое время, предложили создать в Беларуси прекрасное инновационное перспективное предприятие. И мы его создали. Оно прекрасно работает, загрузка есть, и планы по загрузке увеличиваются. Я в курсе, что у группы компаний «Штадлер» есть планы на расширение производства, и хотел бы услышать это из первых уст», — заявил Президент.

Петер Шпулер, со своей стороны, заявил, что есть очень хорошие заказы на двухэтажные поезда, в том числе для «Аэроэкспресса» в Москве: «Мы очень горды, что поезда, произведенные именно в Беларуси, сейчас выполняют важную задачу в Москве. Продукция также поставляется в Грузию и Азербайджан, в ближайшее время произойдет поставка в Санкт-Петербург, где на улицах появятся белорусские трамваи».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"