УВД: В Ляховичском районе фура насмерть сбила 17-летнего парня

Авария
Фото: gaibrest.by

В Ляховичском районе фура насмерть сбила 17-летнего парня. Об этом сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

ДТП случилось 27 мая на 430-м км трассы Кричев — Слуцк — Ивацевичи Р-43. Примерно в два часа ночи водитель большегруза DAF ехал в сторону Ивацевичей и сбил пешехода, стоявшего посередине правой полосы проезжей части.

Из-за этого несовершеннолетний парень от полученных телесных повреждений скончался на месте. Юноша не был обозначен светоотражающими элементами.

Как выяснилось, что трое молодых людей отдыхала в селе Синявка Клецкого района на дискотеке. Они выпили и пешком возвращалась домой. По словам водителя, в какой-то момент он увидел в темноте тени двух ребят. Они поочередно выпрыгивали с левой обочины на проезжую часть, а потом возвращались на обочину. Поэтому и снизил скорость. Потом мужчина перевел взгляд и увидел перед собой тень поднимающегося с проезжей части третьего парня, нажал педаль тормоза, но остановить многотонную машину уже не смог. Друзья погибшего убежали.

Погибший парень жил в селе Гайнинец и учился в одном из ПТУ Барановичей. Он приехал на выходные к родителям. Друзей погибшего парня правоохранители нашли только утром. Против водителя возбудили уголовное дело за «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"