Лукашенко оценил провал белорусских хоккеистов на Чемпионате мира

80
хоккей
Фото: sb.by

Сегодня, 25 мая, Александр Лукашенко оценил провал белорусских хоккеистов на Чемпионате мира. Об этом рассказали в его пресс-службе.

Глава государства затронул данную тему, когда принимал с докладом главу МВД, председателя наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича.

По словам Президента, место белорусских хоккеистов в низшем дивизионе, но мириться с этим нельзя: «То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе».

Лукашенко поинтересовался, как будет развиваться клуб «Динамо-Минск», который является базой для подготовки хоккеистов для сборной страны: «Федерация хоккея кивает в сторону «Динамо», что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит, что им самим надо играть и выигрывать. Чтобы у нас не было расхождений, нужно сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские — в сборной. Необходимо предпочтение отдавать сборной. Должны играть наши хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты и нападения. Если за 10 матчей не могут забить 10 голов, это не команда».

https://youtu.be/3WXjzVo3epw

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«