Лукашенко призвал МВД отличать потребителей наркотиков от поставщиков

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 22 мая, Александр Лукашенко призвал МВД отличать потребителей наркотиков от поставщиков. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Такое заявление глава государства сделал во время доклада министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича.

Президент спросил, какова сейчас криминогенная обстановка в республике. Особое внимание он акцентировал на борьбе с наркотиками.

«Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки во время принятия соответствующего законодательства? Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит, поставляет и продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков», — пояснил Лукашенко.

Шуневич ответил, что в Беларуси, как и прежде, зафиксировано снижение зарегистрированных преступлений и происшествий: «Каких-то особенностей мы сегодня не наблюдаем. Думаю, мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен».

Напомним, по данным МВД, за январь-апрель текущего года число преступлений в Беларуси сократилось на 7,3% по сравнению с таким же периодом 2017 года — до 26 500.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"