В Столинском районе отцепившийся прицеп врезался в микроавтобус — пострадали дети

19
ДТП
Фото: gaibrest.by

Вечером 15 мая в Столинском районе, недалеко от Давид-Городка, прицеп, отцепившийся от микроавтобуса, столкнулся с другим микроавтобусом, в результате чего пострадали мужчина и его двое маленьких детей. Об этом сообщили в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.

ДТП
Фото: gaibrest.by

39-летний мужчина управлял микроавтобусом «Мерседес Бенц 308» в составе с прицепом. Он ехал в сторону Житковичей. На 61-м км дороги прицеп отцепился,  выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с микроавтобусом «Фольксваген ЛТ 46» под управлением 27-летнего жителя агрогородка Ольшаны.

ДТП
Фото: gaibrest.by

В ДТП пострадали водитель «Фольксвагена», его сын (2,9 года) и дочь (1,9 года). Их госпитализированы в Столинскую районную больницу. Мальчик находится в хирургическом отделении. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Девочку доставили в травматологическое отделение с закрытым переломом диафиза левой бедренной кости. Дети ехали без специальных кресел.

Водителя «Мерседеса» 45 раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД . 10 мая в отношении него вынесено постановление о лишении права управления всеми видами транспортных средств на шесть месяцев.

А водителя «Фольксвагена» к административной ответственности привлекали 42 раза. В апреле он совершил нарушение при перевозке детей. Его микроавтобус также «Фольксваген» не имеет допуска к участию в дорожном движении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»