0:4 — белорусские хоккеисты проиграли сборной Австрии

45
хоккей
Фото: IIHF

Сегодня, 12 мая, белорусские хоккеисты проиграли сборной Австрии со счетом 0:4.

После этого матча сборная республики впервые с 2003 года вылетела из элитного дивизиона мирового хоккея.

Для нашей сборной это – шестое по счету поражение. До этого наши хоккеисты проиграли Швеции (0:5), Франции – (2:6), РФ (0:6), Швейцарии (2:5) и Чехии (0:3).

В матче с австрийцами белорусы первую шайбу пропустили на пятой минуте. Еще три шайбы оказались в воротах наших хоккеистов на 31-й, 35-й и 40-й минутах.

Во вторник, 15 мая, наши хоккеисты должны встретиться со сборной Словакии, но исход матча ни на что не повлияет.

Голкипер сборной Беларуси Виталий Трус прокомментировал шестое подряд поражение на Чемпионате мира по хоккею в Дании порталу «Чемпионат».

«Как сейчас возвращаться в страну? Стыдно. Наверное, я в прошлый раз погорячился со словами, что нас не пустят. Пустят, конечно, но стыдно. Можно было цепляться, со всеми можно было. Ничего нам не хватило — ни игры в обороне, ни в нападении, ничего», — заявил голкипер сборной.

Он добавил, что не знает, как после такого поражения можно настроиться на итоговую игру турнира: «Будем играть хотя бы за свою фамилию, за герб, за флаг, за родителей. Конечно, нам не хватает опыта в команде, не хватает лидеров. Где их брать — неизвестно. Мы пытаемся быть командой в раздевалке, все разговариваем, подбадриваем друг друга. Но у нас не вышло достучаться до самих себя».

Турнирное положение в группе А:

1 — Швеция — 14 очков (5 игр);
2 — Россия — 10 (4 игры);
3 — Чехия — 9 (5 игр);
4 — Швейцария — 9 (4 игры);
5 — Словакия — 8 (5 игр);
6 — Франция — 6 (5 игр);
7 — Австрия — 4 (6 инг);
8 — Беларусь — 0 (6 игр).


Помоги детям баннер opeka.by