Лукашенко назвал условие для углубления интеграции Беларуси и России

81
Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

Сегодня, 9 мая, Александр Лукашенко назвал условие для углубления интеграции Беларуси и России. Об этом сообщает его пресс-служба.

По словам главы государства, Минск готов работать над углублением двусторонних союзнических отношений, но это зависит прежде всего от наличия такового желания у Москвы.

«Насколько РФ сегодня готова, учитывая наши интересы, следовать курсу интеграции. Будет в отношениях больше прагматизма или меньше — время покажет. Ведь определенный прагматизм в отношениях преследует и Минск, и Москва. Думаю, сегодня наши отношения не лишены прагматической основы.

Президент особо подчеркнул, что политика Беларуси в отношении России останется неизменной: «Вы знаете принципы этой политики — идейные, моральные, духовные… Это наши братья, родные братья. И мы не собираемся ссориться со своими братьями», — подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко добавил, что если Москва решит пойти дальше в плане углубления интеграции, Минск этому будет только рад: «Милости просим, мы готовы углублять наше сотрудничество. Мы за кооперацию в экономике, мы за единый рынок, за то, чтобы у нас не было этих глупых разногласий типа молочных, мясных, сахарных войн и прочего».

Вместе с тем, белорусский лидер отметил, что «замыкаться и останавливаться на этом уровне или на сотрудничестве только с Россией — это неправильно»: «Мы проводим ту же политику, что и РФ: диверсифицируем наши отношения, прежде всего экономические».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»