Лукашенко рассчитывает на дополнительные доходы в бюджет

325
бюджет
Фото: UDF.by

Александр Лукашенко рассчитывает, что благоприятные внешнеэкономические условия притянут дополнительные доходы в бюджет. Об этом президент заявил на совещании по решению актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси, передаёт БЕЛТА.

Глава государства отметил, что сейчас сложились благоприятные условия, выросли мировые цены на нефть. Растут цены и на нефтепродукты. Мы дороже продаём минеральные удобрения, в том числе калий. Благодаря этому можно рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет.

Президент считает, что нужно успеть извлечь максимум выгоды из сложившейся конъюнктуры и сохранить опережающую динамику.

Президент констатировал, что имеется много нерешенных вопросов и разных мнений на этот счет, особенно по поводу того, куда направить бюджетные средства. При этом он очертил свою позицию: «Бюджет служит целям социальной политики. Налоги должны максимально возвращаться в общество через медицину, образование, заработные платы бюджетникам, поддержку наиболее уязвимых слоев населения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»