Лукашенко: Требования по занятости и росту зарплаты — это не популизм

26
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Требования по занятости и росту зарплаты — это не популизм. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Данную тему Президент затронул в ходе встречи с главой Федерации профсоюзов Михаилом Ордой.

«Наверное, вы, Михаил Сергеевич, и наши профсоюзы меня не просто поддерживаете в моих ключевых требованиях, но и воспринимаете их как фундаментальные и основные: занятость, рост зарплаты, ценообразование. Это социальные критерии, социальные проекты, можем так сказать, Президента. Не нужно думать, что это некий популизм или не имеет ничего общего с экономикой», — отметил Александр Лукашенко.

Он особо подчеркнул, что не требует зарплаты как «зряплаты»: «Я хочу, чтобы эта зарплата была заработана людьми. А для этого необходимо, чтобы производство функционировало эффективно».

Затронув тему занятости, Президент отметил, что его позиция на этот счет очень проста: «Если мы не хотим, чтобы люди работали, не хотим им создать рабочие места, помочь, трудоустроить, значит, получим волну преступности. И придется платить гораздо больше, чтобы это снивелировать и убрать это страшное явление из нашего общества. Человек работающий редко становится преступником».

Глава государства добавил, что с Беларуси нет оснований для роста цен. А если кто-то неоправданно поднимает их, то ради собственной наживы: «Я это так воспринимаю. Там, где есть узкие места в ценообразовании, мы их видим, знаем. И если госорганы, правительство это не замечают, то профсоюзы должны помочь».

Лукашенко считает, что эти три вопроса — занятость, рост зарплаты и цены — находятся в поле деятельности и Федерации профсоюзов: «Если у нас будет здесь результат, то и профсоюзы будут в стране хорошими, и народ их будет воспринимать как следует».

https://youtu.be/Dq-F6xCi-Bc

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»