Беларусь окажет Украине гуманитарную помощь

гуманитарная помощь
Фото: tvr.by

Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине. Такое решение закреплено постановлением Совета Министров от 28 апреля 2018 года №329, говорится на сайте правительства.

Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству промышленности, «Белгоспищепрому», Гродненскому и Витебскому облисполкомам поручили обеспечить отпуск и оформление для этой цели. Общая сумма — Br160 тыс. 544,11.

В перечне для оказания гуманитарной помощи консервы мясные, масло рапсовое, сахар, дрожжи, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.

МЧС при содействии Министерства иностранных дел будет сопровождать и обеспечивать доставку автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину, передавать груз для распределения среди пострадавшего населения.

Государственному таможенному комитету и Госпогранкомитету поручили обеспечить в первоочередном порядке проведение таможенного контроля, помещение под таможенные процедуры гуманитарной помощи и пограничный контроль персонала для оказания гуманитарной помощи в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.

Министерство финансов выделит средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи и возместит транспортные, командировочные и другие расходы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"