Лукашенко: Сельхозпредприятия идут с протянутой рукой в бюджет и просят субсидии

26
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сельхозпредприятия идут с протянутой рукой в бюджет и просят субсидии. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Данную тему Президент затронул, когда заслушивал доклад по вопросам соблюдения противопожарной дисциплины и обеспечения хранения сельхозтехники.

По словам главы государства, предприятия несут серьезную ответственность за сохранность сельхозтехники. Однако должная работа по обеспечению сохранности и укомплектованности машинно-тракторного парка все еще не налажена.

«Меня бы эти вопросы не волновали, если бы эту сельхозтехнику предприятия приобретали за свои средства. Но сегодня они идут с протянутой рукой в бюджет и просят субсидии, дотации и кредиты, притом льготные. А потом за счет этого покупают технику и проводят всякие мероприятия», — отметил Лукашенко.

Он также спросил, как выполнено его поручение до 15 апреля разобраться с фактами бесхозяйственности самым жестким образом, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Рассматривались и вопросы противопожарной безопасности: «Не дай бог получить что-то близкое к Кемерово. Мое требование вы знаете, повторю еще раз: проверить все объекты и устранить все имеющиеся нарушения, притом жесточайшим образом».

https://youtu.be/7fP48f9z084

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«