В Беларуси внесли изменения в порядок изъятия водительских прав

гаи
Фото: CarzClub.ru

В Беларуси внесли изменения в порядок изъятия водительского удостоверения. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Если водительское удостоверение, подлежащее изъятию, не было изъято, а лицо уклоняется от его сдачи, сотрудники ГАИ ставят отметку «Водительское удостоверение не сдано» в базе данных автоматизированной информационной системы «ГАИ-Центр».

При управлении гражданином автомобилем и передачи для проверки водительского удостоверения, которое подлежит изъятию, сотрудник ГАИ оформляет изъятие в соответствии с положениями части 3 статьи 8.9 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В других случаях составляют акт изъятия с указанием даты и места его составления, наименования органа, должности, фамилии, собственного имени и отчества должностного лица, составившего акт, серии и номера водительского удостоверения, основания к его изъятию.

Акт составляют в двух экземплярах — один остаётся у должностного лица, принявшего решение об изъятии водительского удостоверения, второй  — у гражданина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"