В Беларуси планируют привязать стоимость услуг ЖКХ к их качеству

стоимость жку
Фото: Intex-press

В Беларуси планируют привязать стоимость услуг ЖКХ к их качеству. Об этом сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Министр также рассказал о планах по дальнейшему снижению себестоимости ЖКУ. Рост тарифов на ЖКУ  должен вести за собой и качество оказываемых услуг. Для достижения этой цели есть различные механизмы.

В качестве примера такого механизма Терехов привёл возможность предоставления скидки за некачественно оказанную услугу. Это простимулирует организации к повышению эффективности и качества своих услуг.

Министр подчеркнул, что данное решение находится на стадии согласования с заинтересованными ведомствами. Дальше будут продолжать понижать себестоимость жилищно-коммунальных услуг: «Более Br260 млн мы сэкономили в 2016 году, Br110 млн — в 2017-м. Резервы, конечно, есть. В частности, задел есть в сфере теплоснабжения».

О повышении тарифов, по словам Александра Терехова, беспокоиться рано, поскольку данный вопрос взаимосвязан с доходами населения и контролируется Президентом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"