Правительство утвердило меры для роста зарплат бюджетников

бюджетники
Фото: sb.by

Совмин Беларуси утвердил меры по совершенствованию оплаты труда работников бюджетных организаций в 2018 году с помощью повышающих коэффициентов. Соответствующий документ размещён на сайте правительства.

Повышающие коэффициенты к тарифной ставке (окладу) в 2018 году устанавливаются за счёт средств республиканского и местных бюджетов.

Эти средства высвобождены в результате реализации мероприятий по оптимизации структуры и численности работников организаций, а также экономии бюджетных средств. Исключение — расходы на оплату коммунальных услуг (в части расходов на оплату потребления газа, тепловой и электрической энергии) и капитальных расходов.

Повышающий коэффициент применяется к рассчитанной в установленном порядке тарифной ставке (окладу) работника для установления размера дополнительного повышения его зарплаты. Дополнительное повышение не участвует в формировании тарифной ставки (оклада), не образует повышения, формирующего ставку (оклад) работника. Кроме того, оно не учитывается при исчислении надбавок, доплат и премий. Размеры повышающих коэффициентов устанавливает руководитель организаций.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»