Беларусь осудила удары по Сирии

МИД
Фото: Sputnik

Республика Беларусь решительно осуждает удары, которые нанесли США, Великобритания и Франция по территории Сирии. Об этом сообщили в МИД нашей страны.

В ведомстве отметили, в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооруженный конфликт. Он может далее перерасти в неконтролируемую эскалациею, выходящую за рамки региона.

МИД призвал все вовлеченные стороны прекратить применение военной силы против других государств и искать пути для урегулирования конфликтов мирным путём.

Представители считают, что применение запрещённых видов оружия массового поражения не должно оставаться без последствий. При этом ответные шаги нужно предпринимать только после установления фактов, в строгом соответствии с нормами международного права. Наносящие удары по Сирии не соблюдали ни один из этих критериев.

Организация по запрещению химического оружия должна получить возможность в кратчайшие сроки проверить информацию о применении химического оружия в Сирии и доложить результаты расследования Совету Безопасности ООН.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"