США нанесли авиаудары по Сирии

авиаудары
Фото: tass.ru

Утром 14 апреля в 4:00 по минскому  Соединённые Штаты вместе с Францией и Великобританией нанесли авиаудары по Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Президент США заявил: «Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства».

Данное действо предпринято в ответ на так называемую химическую атаку, которую якобы применяет Дамаск. США, Франция и Великобритания готовы поддерживать такие меры, пока режим Башара Асада не прекратит использование запрещённых химических веществ.

Президент США заявил, что «Соединённые Штаты будут партнёром и другом, но судьба региона лежит в руках его народа». Америка рассчитывает на улучшение отношений с Россией и даже Ираном, но этого может не произойти.

Трамп отметил, что у Вашингтона нет планов сохранять бесконечно долгое присутствие американских сил в Сирии, США рассчитывают, что большую роль будут играть их союзники.

Дамаск сообщил, что ни одна ракета не долетела до цели. Около 20 ракет были уничтожены в воздухе сирийскими силами ПВО.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»