Лукашенко выступает за выработку приемлемых для всех принципов сотрудничества в Европе

встреча
Фото: belta.by

Александр Лукашенко выступает за выработку приемлемых для всех принципов сотрудничества в Европе. Об этом, как пишет БЕЛТА, глава государства заявил сегодня на встрече с руководителями делегаций, участвующими в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

Он напомнил, что в ходе 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ наша страна выступила с инициативой открыть дискуссию о запуске переговоров о преодолении противоречий и формировании новых конструктивных отношений в регионе ОБСЕ.

Важную роль, по мнению Президента, мог бы сыграть экспертный диалог, в котором были бы задействованы аналитические центры, правительственные и частные структуры по вопросам определения общих целей, ориентированных на укрепление доверия между странами.

Хорошей возможностью, чтобы начать дискуссию А. Лукашенко назвал запланированную на май 2018 года в Минске международную экспертную конференцию «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех».

В 2018 году в Беларуси пройдут антитеррористическая конференция ОБСЕ «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху» и встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Лидер белорусского государства пригласил  партнёров принять участие в этих мероприятиях на самом высоком уровне.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"