Лукашенко заявил об усилении контроля за министрами: Некоторые просто обнаглели

Лукашенко
Фото: president.gov.by

В Беларуси усиливают контроль за работой руководителей, особенно членов правительства и министров. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Глава государства затронул данную тему во время назначения Виталия Дрожжу на пост министра лесного хозяйства страны.

«Смотрите, чтобы все было честно и порядочно. Мы усиливаем контроль, я об этом часто говорю, за работой руководителей, особенно членов правительства, министров, потому что некоторые просто обнаглели. И с такими мы разбираемся мгновенно», — отметил Президент.

Он добавил, что на данную должность рассматривалось множество кандидатур, а затягивать с назначением не хотелось: «Лес не может быть бесхозным даже одну неделю, вы это лучше меня знаете».

Лукашенко констатировал, что Дрожжа для руководящего состава ведомства человек новый, и в этом его преимущество: «Вы не завязаны тут ни на какие круги, ни с кем не рыбачили и не охотились, дома кому-то или бани не строили. Действуйте и не смотрите по сторонам. Если кто-то вас хочет затащить не туда, куда надо, найдите возможность меня об этом проинформировать. Ни в коем случае не поддавайтесь на какие-то хитросплетения, все должно быть честно».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"