Российский министр советует белорусам искать новые рынки сбыта молока

Ткачев
Фото: ria.ru

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев советует белорусам искать новые рынки сбыта молока. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком. Значительная часть сухого молока поставляется в РФ из Беларуси. Почти 120 белорусских предприятий занимаются экспортом своей продукции в Россию. В 2017 году доля Беларуси на российском молочном рынке составила 86%. Это 950 000 тонн молочной продукции, рост за 3 года на 24%», — пояснил глава ведомства.

Он добавил, что РФ в течение 5 – 7 лет намерена закрыть вопрос с импортом молочной продукции, но развитию внутреннего рынка пока мешает «недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком».

«Поставщики сухого обезжиренного молока из Беларуси откровенно демпингуют при поставках на наш рынок. Минск с начала 2018 года два раза снизил экспортные цены на сухое молоко», — заключил министр.

Напомним, «Россельхознадзор» несколько раз предъявлял претензии к белорусским производителям «молочки» из-за якобы плохого качества продукции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"