Лукашенко подчеркнул политическую значимость сельского хозяйства

Лукашенко
Фото: belta.by

Александр Лукашенко наряду с экономической подчеркнул политическую значимость сельского хозяйства. Об этом, как пишет БЕЛТА, глава государства заявил на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли.

Он заметил, что сельскохозяйственное производство рассматривается не только как часть экономики. Продовольствие — это политика, и внутренняя, и внешняя. От ситуации в агропромышленном комплексе зависят благосостояние и социально-политическая стабильность в стране.

Президент подчеркнул, что наша страна полноценно обеспечивает свою продовольственную безопасность. А это и есть один из факторов независимости. «Представьте, если бы у нас не было продуктов питания и одежды — самых необходимых для народа, какая бы была у нас независимость, и где бы мы сегодня были».

Беларусь по производству и потреблению большинства видов сельхозпродукции на душу населения опережают другие страны СНГ. В 2017 году валютная выручка от реализации продуктов питания составила около $5 млрд. При этом задача по достижению показателя в $7 млрд не снята.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"