Посол РФ в Беларуси: Документ о взаимном признании виз почти готов

45
Посол Суриков
Фото: nn.by

Документ о взаимном признании виз между РФ и Беларусью почти готов и его надо принять до чемпионата мира по футболу. Об этом, как пиешт РИА Новости, заявил посол России в нашей стране Александр Суриков.

«Разногласия совершенно небольшие и, наверное, на уровне экспертов в ближайшее время обсуждение заквершится», — пояснил дипломат.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил журналистам, что сейчас стороны интенсивно консультируются по проекту соглашения: «Отрабатывается текст документа. Осталось два – три вопроса, которые требуют дополнительное согласование».

В конце минувшего месяца МВД Беларуси заявил, что предложило российским коллегам «усеченный вариант» соглашения, чтобы он начал действовать до 4 июня текущего года, когда предполагается масштабный безвизовый режим въезда иностранных болельщиков на ЧМ по футболу в РФ. Согласно предложению белорусской стороны, к моменту, когда вступит в силу полноценное соглашение о взаимном признании виз, его упрощенный вариант прекратит действовать.

Помоги детям баннер opeka.by