Лукашенко потребовал жестко наказывать за недоработки в безопасности

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 27 марта, Александр Лукашенко поручил МВД и МЧС проверить места массового скопления людей после трагедии в Кемерово и в случае недоработок со стороны владельцев заведений жестко их наказать. Об этом заявили в пресс-службе Президента.

Глава государства затронул данную тему в ходе встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем.

«Возвращаясь к событиям в РФ, хочу вас попросить (я уже поручил главе МЧС) детально проверить не торговые центры, как у нас СМИ сообщили (да, их нужно проверить и капитально), а места массового скопления людей, а это не только торговые центры, это и кинотеатры, и так далее», — заявил Лукашенко.

Он разъяснил, почему так беспокоится о данном вопросе: «В 2017 году мы дали большую свободу предпринимательству. Пожалуйста — творите, делайте, приносите стране пользу. Предупредили и на уровне законов о том, что отвечать будут головой, прощения не будет ни за взрывы, ни за пожары. Не дай бог, люди погибнут. Отвечать будут они. Но, знаете, с них взятки гладки. Что с них возьмешь, когда погибли десятки, а еще неизвестно, может быть и сотни, людей в Кемерово? Поэтому не дай бог, чтобы у нас это произошло. И МЧС в короткий промежуток времени одно не справится, поэтому подключитесь к этому вопросу».

Лукашенко потребовал жестко наказывать при выявлении каких-либо недоработок: «Эту работу нужно закончить к 1 апреля. Чтобы мы имели какую-то картину. Сейчас надо эту тему заострить».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"