Лукашенко о несанкционированных мероприятиях: Бардак начинается с этого

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Несанкционированные мероприятия, мешающие жить людям, должны мгновенно пресекаться. Об этом заявил Александр Лукашенко во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем, передаёт БЕЛТА.

Президент отметил, что 100-летие со дня образования БНР некоторые граждане решили отпраздновать проведением несанкционированных мероприятий, несмотря на их запрет. «Что хотим, то и воротим. Все должны понимать, что бардак начинается с этого», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко заметил, что не надо брать во внимание заявление Евросоюза на этот счёт. Нам нужно предотвратить появление тех негативных явлений, которые наблюдаются на Западе: «Поэтому вы не смотрите по сторонам. Не надо смотреть, какое заявление сделает Евросоюз или Госдепартамент, это их дело делать заявления. Но не дай бог, нам породить ту обстановку, в которой сегодня живут западные государства. Возьмите Францию — за что гибнут люди?»

Президент подчеркнул, что лучше пусть у нас буде несовершенный государственный строй, чем угроза жизни для людей. Он также обратил внимание, что в Беларуси достаточно свобод для граждан: «Не надо лезть на рожон. Но если ты лезешь на рожон и хочешь себя показать, ну что ж, это в основном мужики, и получайте тогда».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»